Акция по добровольной сдаче оружия из незаконного оборота

Постановлением администрации Тамбовской области от 04.05.2012 года № 530 утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. 23.07.2014 года за № 804 Администрацией Тамбовской области вышло постановление «О внесении изменений в Порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам РФ за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых и взрывных устройств». Это означает повышение денежных выплат за добровольную сдачу из незаконного оборота следующего оружия и боеприпасов:

- за автоматическое оружие - 7500 выплата составляла 7500 рублей за одну единицу, в настоящее время -15000 рублей;

- за охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие - 4000 рублей за одну единицу, в настоящее время- 4500 рублей;

-ручное реактивное оружие, гранатометы и боеприпасы к ним - 3500 рублей за одну единицу, в настоящее время- 4000 рублей;

-ручные гранаты, мины - 2000 рублей за одну единицу, в настоящее время 2500 рублей;

-газовое оружие, оружие самообороны, самодельное огнестрельное оружие - 750 рублей за одну единицу, в настоящее время 1000 рублей;

Следует отметить, что граждане смогут в максимально короткие сроки получить денежные выплаты, с которых не будут взиматься налоги.

Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от ответственности за их незаконное хранение.

Предупреждаю граждан, что самовольно перемещать взрывные устройства, авиабомбы, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и мины категорически запрещается. Для добровольной, возмездной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.

Результаты проведенной акции за прошлый год. В феврале 2014 года на добровольной основе в ОМВД России по г. Мичуринску была сдана одна единица незарегистрированного огнестрельного гладкоствольного охотничьего двуствольного оружия, сумма денежной выплаты составила 1500 рублей. В марте 2014 года было добровольно сдано 2 единицы, сумма денежной выплаты составила 3000 рублей. В апреле 2014 года добровольно сдано из незаконного оборота 52 патрона, сумма денежной выплаты составила 200 рублей.

В январе 2015 г. в ОМВД Росси по г. Мичуринску с заявлением обратился гр. П. который, в рамках проводимой акции по приему у населения оружия, боеприпасов и т.д. пожелал добровольно сдать в полицию из незаконного оборота оружие, боеприпасы, взрывное устройство, порох, дробь, а именно:
1. незарегистрированное охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие
2. патроны к нарезному охотничьему оружию в количестве 45 шт.
3. патроны к ПМ, кал. 9 мм.- 3 шт.
4. патрон к травматическому оружию, кал. 9 мм.- 1 шт.
5. охотничьи патроны к гладкоствольному оружию, кал. 16 мм., в количестве- 22 шт.
6. порох весом - 200 гр.

сумма денежной выплаты составит около -4000 рублей. В мае 2015 года ОМВД Росси по г. Мичуринску, с заявлением обратился гр. П. который, в рамках проводимой акции по приему у населения оружия, боеприпасов и т.д. пожелал добровольно сдать в полицию из незаконного оборота незарегистрированное охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие, которое обнаружил после смерти своего родственника. Сумма денежной выплаты составит 2000 рублей. Сумма выплат назначается с учетом технического состояния оружия, его пригодности к производству выстрела, за основные части оружия в размере 30% от суммы денежного вознаграждения.

Информацию по данному вопросу можно получить по телефону 5-21-57, или в каб. № 7, ОМВД России по г. Мичуринску, по адресу ул. Интернациональная, д. 94..

Ст. инспектор ГЛРР
Майор полиции
С.Ю. Досегаев



А вы верите в приметы и знаки судьбы?