Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Мичуринску информирует иностранных граждан и лиц без гражданства о возможности урегулирования своего правового положения в Российской Федерации

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 №364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-19)» (далее – Указ №364) иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 г. и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, вправе до 30 сентября 2021 г. включительно обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту жительства (г. Мичуринск ул. Промышленная д.4а) с составленным в произвольной форме заявлением об урегулировании своего правового положения либо выехать за пределы Российской Федерации.

В отношении данной категории иностранных граждан и лиц без гражданства принимаются решения о продлении срока их временного пребывания в Российской Федерации до 90 дней, при необходимости с последующей выдачей транзитных виз для выезда из Российской Федерации.

В случае отсутствия у таких лиц миграционной карты выдается ее дубликат иностранному гражданину и осуществляется постановка на миграционный учет по месту пребывания.

Иностранным гражданам, которые не желают урегулировать свой правовой статус, Указом №364 предоставлено право выезда за пределы Российской Федерации до 30 сентября 2021 г.

 

 

 

 

ОВМ ОМВД России по г. Мичуринску



Что такое осень?