Информация для иностранных граждан и лиц без гражданства

С 29.12.2021 вступил в силу Федеральный закон № 274 - ФЗ от 01.07.2021 "О внесении изменений в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации".

 

В соответствии с Федеральным законом обязательной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию подлежат иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию после 29 декабря 2021 года в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 дней, а также иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

 

Федеральным законом определены сроки проведения указанных процедур:

- для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности – в течение 30 календарных дней со дня въезда, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или разрешения на работу;

- для иностранных граждан, прибывших на длительный период (более 90 суток) в иных целях – в течение 90 календарных дней со дня въезда.

 

Для иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию до 29 декабря 2021 года необходимость обязательного прохождения процедур возникает при последующем въезде в Российскую Федерацию в общем порядке. Однако, в связи с тем, что обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляются органами внутренних дел однократно с выдачей подтверждающего документа, не имеющего срока действия, иностранные граждане, въехавшие на территорию Российской Федерации до 29 декабря 2021 года, вправе заблаговременно пройти данную процедуру, не дожидаясь факта выезда за пределы Российской Федерации и последующего въезда.

 

Обязательная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляется по месту постановки на миграционный учет в ОВМ ОМВД России по г. Мичуринску по адресу : г. Мичуринск, ул. Промышленная д.4а, телефон для записи: 847545-2-35-50.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

медицинских организаций Тамбовской области, осуществляющих медицинское освидетельствование:

 

  1. ГБУЗ «Тамбовский областной кожно-венерологический клинический диспансер» - г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 180
  2. ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» - Тамбовская обл. Тамбовский район, пос. Георгиевский
  3. ОГБУЗ «Тамбовская инфекционная клиническая больница» - г. Тамбов, ул. Б. Васильева, д. 1 «А»
  4. ООО «Альтаир» - г. Тамбов, ул. Фабричная, 6

 

По вопросу предварительной записи для прохождения медицинской комиссии обращаться по тел. (4752) 53-04-91, (4752) 42-48-18, или по адресу: г. Тамбов, ул. Маяковского, д. 3, ФГУП «ПВС» МВД России.

 

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляются органами внутренних дел однократно, без взимания государственных пошлин, независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.

Дактилоскопическая регистрация и фотографирование не проводятся в отношении иностранных граждан:

- являющиеся гражданами Республики Беларусь;

- не достигшие возраста шести лет;

- должностные лица международных организаций;

- главы и члены административно-технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации;

Кроме того, от данных процедур на основе принципа взаимности освобождаются следующие иностранные граждане:

- владельцы дипломатических, служебных паспортов;

- сотрудники и члены административно-технического персонала аппаратов военного атташата, торговых представительств и иных представительств органов государственной власти иностранных государств;

- члены семей вышеуказанных лиц.

 

В случае неисполнения обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования в отношении иностранных граждан будет рассматриваться вопрос о сокращении срока временного пребывания в Российской Федерации.

 

В случае потери или порчи документа, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, необходимо обратиться в любое из вышеперечисленных подразделений, где такой документ выдадут повторно.

 

 

 

 

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Мичуринску



Какую окрошку Вы предпочитаете?