Урегулирование правового статуса граждан Украины, ДНР и ЛНР

На территорию Российской Федерации прибыло более 500 тысяч граждан Украины, Донецкой Народной Республики (далее-ДНР) и Луганской Народной Республики (далее-ЛНР), в настоящее время они ограничены в возможности выезда за пределы Российской Федерации.
В целях урегулирования своего правового положения в Российской Федерации граждане Украины, ДНР и ЛНР могут обратиться по вопросу постановки на миграционный учет по месту пребывания по адресу фактического проживания, продления срока временного пребывания на территории Российской Федерации или оформления разрешительных документов на проживание в Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Мичуринску по адресу: г. Мичуринск, ул. Промышленная д.4а, телефон: 847545-2-35-50.
В случае обращения граждан Украины, ДНР и ЛНР за продлением срока пребывания, срок пребывания гражданам Украины продлевается до 90 суток, гражданам ДНР и ЛНР на срок указанный в заявлении, но не более, чем на год.
В случае отсутствия  у граждан Украины, ДНР и ЛНР миграционный карты, выдается дубликат миграционной карты по заявлению гражданина.
Государственные услуги в сфере миграции гражданам Украины, ДНР и ЛНР осуществляются по имеющимся национальным паспортам, в том числе с истекшим сроком действия и при отсутствии вклеенных фотографий по достижению возраста 25,45 лет).
В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, ДНР и ЛНР проводится процедура установления личности в соответствии со ст.10.1 Федерального закона от 25 июля 2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» по совокупности имеющихся документов.
Отделом по вопросам миграции ОМВД России по г. Мичуринску проведена процедура установления личности в отношении 10 граждан ДНР.

 


Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Мичуринску



Какую зиму больше любите?