Паспорт за неделю для всех!

Уважаемые жители и гости города Мичуринска!

 

Информируем Вас, что с 1 июля 2022 г. вступают в силу изменения в Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. №828 в части, касающейся сокращения срока оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, до 5 рабочих дней со дня приема территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации документов от гражданина либо из многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, независимо от места регистрации и причины получения паспорта.

Напоминаем, что ранее срок оформления паспорта по месту жительства составлял 10 дней и 30 дней не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением). Развитие информационных технологий и электронного документооборота позволило значительно сократить временные затраты на проведение административных процедур, связанных с оформлением паспорта.

Обращаем Ваше внимание, что при обращении с заявлением для замены паспорта непосредственно в подразделение по вопросам миграции по месту жительства в случае, если подлежащий замене паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции, рассмотрение заявления, оформление и выдача паспорта может быть произведено уже на следующий рабочий день с даты приема всех необходимых документов, предусмотренных Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 16 ноября 2020 г. № 773» (далее – Административный регламент). В иных случаях – не позднее 5 рабочих дней.

Следует отметить, что сведения, указанные в заявлении о выдаче (замене) паспорта, в обязательном порядке проверяются на предмет их достоверности и в случае несоответствия результатам межведомственных запросов, заявителю отказывается в выдаче паспорта на основании подпункта 45.3 Административного регламента согласно пункту 157 Административного регламента. При этом представление заведомо ложных сведений для получения документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), является административно наказуемым деянием и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (часть 1 статьи 19.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Сокращение срока оформления паспорта имеет своей целью повышение качества и доступности предоставления государственной услуги, снижение административных барьеров для реализации гражданами своих прав и обязанностей. В этой связи особую актуальность имеет оказание государственной услуги в электронном виде и путем предварительной записи на прием. Это позволит выбрать удобное время для посещения подразделения по вопросам миграции и сократить время ожидания при получении государственной услуги.

Надеемся на Ваше понимание и рады оказать государственную услугу в сфере миграции качественно, безопасно и в короткий срок!

 

Оксана Щугорева

начальник отдела по вопросам миграции

ОМВД России по г. Мичуринску

капитан полиции

 



Какую окрошку Вы предпочитаете?