Памятка для иностранных граждан о порядке пребывания в РФ (с учетом снятия введенных ограничений на транспортное сообщение)

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2022 г. №2537-р внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 мая 2022 г. №1253-р, которым был утвержден перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение.

Распоряжение №1253-р дополнено пунктом, устанавливающим, что датой снятия ограничений на международное транспортное сообщение с иностранными государствами, не включенными в Перечень (ранее были включены в Перечень: Абхазия, Беларусь, Донецкая Народная Республика, Казахстан, Китай, Луганская Народная Республика, Монголия, Украина, Южная Осетия), является дата вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 2022 г. №1267, то есть – 15 июля 2022 г.

В силу положений Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 г. №364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19)» граждане иностранных государств, ранее не включенных в Перечень, и не имеющие оснований для дальнейшего пребывания в Российской Федерации, обязаны выехать за пределы Российской Федерации до истечения 90 суток с даты снятия введенных Российской Федерацией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством, - до 12 октября 2022 г.

Иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо до 12 октября текущего года включительно урегулировать свое правовое положение в Российской Федерации либо покинуть территорию Российской Федерации до обозначенной даты, в случае несоблюдения требований миграционного законодательства иностранные граждане будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Категории иностранных граждан, срок временного пребывания которым может быть продлен, определены положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». При наличии оснований для продления срока пребывания на территории Российской Федерации иностранному гражданину необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту пребывания.

Лица, допустившие нарушения миграционного законодательства, будут привлечены к административной ответственности и удалены за пределы Российской Федерации.

 

 

 

 

ОВМ ОМВД России по г. Мичуринску



С чем у Вас ассоциируется осень?