Паводковая ситуация в Мичуринске не критическая, у городской плотины ликвидируют затор

7 Апреля 2021 в 11:38

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, в Мичуринске «плотину в районе улицы Покровского взяли под ежедневный контроль. Меры предприняты в целях безопасности горожан и контроля паводковой ситуации в Мичуринске. Дежурство на участке будут осуществлять специалисты аварийно-спасательного отряда города».

Как сообщает источник: «На сегодняшний день уровень поверхности воды в реке Лесной Воронеж достиг отметки в 741 см, что на 180 см превышает норму. До критического показателя вода должна подняться ещё минимум на 80 см. Только тогда можно будет говорить о разливе и, как следствие, подтоплении. Но вероятность подобного исхода минимальна ввиду постепенного схода снега. В 2020 году уровень реки составил 740 см».

- Паводковая ситуация в наукограде стабильная, не критическая, но требует повышенного внимания на определенных участках. Подтоплен нижний ярус городской набережной, это связано интенсивным таянием снега в Рязанской области, где находится исток реки Лесной Воронеж. Обращаем внимание горожан, что необходимо быть особенно аккуратными, избегать подтопленных участков, внимательно следить за детьми, это поможет избежать несчастных случаев. Подтопленные участки перекрыты, меры стали необходимостью и будут действовать до окончания паводка, - отмечают в отделе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Мичуринска.

Городские службы работают в усиленном режиме, чтобы предотвратить либо минимизировать риски, связанные с подтоплением. Сегодня на плотине проводят работы по расчистке образовавшегося затора. Это позволит увеличить пропуск вод.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?