Сводка областного МЧС за неделю: столкновение поезда и авто на переезде в Турмасово и многочисленные пожары

11 Мая 2021 в 13:56

Как сообщили в Главном управление МЧС России по Тамбовской области, за прошедшую неделю и праздничные дни на территории Тамбовской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, произошло 267 техногенных пожаров, погибло два человека, эвакуировано - 28 человек, пострадало – три человека.

В 1 час 33 минуты 5.05.2021 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области поступила информация о ДТП на железнодорожном переезде в Мичуринском районе Тамбовской области. При уточнении, информация подтвердилась. На регулируемом, не охраняемом железнодорожном переезде станции Турмасово произошло столкновение грузового поезда №175, следовавшего от станции Ртищево до станции Кочетовка с легковым автомобилем Hyndai IX35. В результате столкновения погибших и пострадавших нет. Автомобиль был оставлен на железнодорожном переезде без пассажиров. На момент поступления информации задержка поездов составляла 1,5 часа. Железнодорожные пути были оперативно освобождены, движение поездов полностью восстановлено. Для ликвидации последствий ДТП привлекалось 40 человек и 9 единиц техники, из них от МЧС 6 человек и 2 единицы техники.

Мичуринские огнеборцы выезжали на загорание травы в Мичуринском районе, село Новоникольское; загорание мусора в Мичуринском районе, автодорога Р-22 380 км; загорание мусора в городе Мичуринске, Кочетовка-5, улица 7 ноября; загорание травы в городе Мичуринске, Кочетовка-5, улица Яковлева; загорание дома в Мичуринском районе, село Заворонежское; загорание травы в городе Мичуринске, микрорайон ПУ-37; загорание мусора в городе Мичуринске, Липецкое шоссе; загорание травы в Мичуринском районе, село Стаево; загорание нежилого дома в Мичуринском районе, село Глазок, улица Серп и Молот; загорание травы в Мичуринском районе, поселок Комсомолец, район кладбища; загорание травы в Мичуринском районе, село Новоникольское, улица Советская; загорание травы в Мичуринском районе, поселок Зеленый Гай.

2 мая в 22.46 в Сосновском районе в деревне Домнино по улице Луговая сгорела надворная постройка. Погиб мужчина 1950 года рождения. Пожар ликвидировало 1 отделение 16 пожарной части.

Ночью 3 мая в городе Котовске по улице Гаврилова по всей площади выгорел балкон в трехкомнатной квартире семиэтажного панельного дома. Эвакуировано 7 человек. Пострадал мужчина 1983 года рождения. Для ликвидации пожара привлекались 2 отделения 9 пожарно-спасательной части и автолестница.

Днём 3 мая в Рассказовском районе в селе Верхнеспасское по улице Пролетарская сгорело три дома. Погибла женщина 1929 года рождения. К тушению пожара привлекались 2 отделения 24 пожарно-спасательной части.

Этим же днем в городе Рассказово по улице Кремлевская сгорела веранда и обгорела крыша деревянного дома. Пострадал мужчина 1971 года рождения. Пожар ликвидировали 2 отделениями 24 пожарно-спасательной части.

Ночью 10 мая в Рассказово на улице 1-я Гражданская выгорела сауна фитнес-центра на площади 18 квадратных метров. Эвакуировано 15 человек. Для ликвидации пожара привлекались 2 отделения 24 пожарно-спасательной части и 1 автолестница.

Днём 10 мая в Тамбове по улице Широкая частично выгорела квартира девятиэтажного панельного дома. Эвакуировано 6 человек. Пострадала женщина. К тушению пожара привлекались 2 отделения 4 пожарно-спасательной части и 2 автолестницы.

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области природных пожаров не зарегистрировано.

На водных объектах происшествий не зафиксировано.

Для ликвидации последствий ДТП аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования привлекались 39 раз.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?