И снова в Мичуринске ДТП с велосипедом и самокатом

5 Июля 2021 в 11:32

2 июля в 15 часов 26 минут на улице Кооперативной в районе дома №41 города Мичуринска водитель автомобиля «ГАЗ А23К22», мужчина 1988 года рождения, допустил наезд на велосипедиста, мальчика 9 лет, который неожиданно выехал с тротуара на проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения и был доставлен в ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска».

В тот же день примерно в 21 час 15 минут на улице Гоголевская в районе дома №153 города Мичуринска водитель автомобиля «Dodge RAM 1500», мужчина 1971 года рождения, допустил столкновение с электросамокатом «Jilong Kugoо М4 PRO» под управлением пятнадцатилетнего парня, который выехал на нерегулируемый перекресток. В результате ДТП водитель электросамоката был доставлен в ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска».

Для того, чтобы избежать опасности при езде на велосипеде, нужно выполнять простые правила: Дети до 14 лет могут ездить на велосипеде в тех местах, где нет движения автомобильного транспорта - на закрытых площадках во дворе, на стадионах, в парках и в других безопасных местах. Движение велосипедистов в возрасте младше 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Управлять велосипедом при движении по проезжей части допустимо только лицам старше 14 лет, но только при отсутствии велосипедной или велопешеходной дорожки, при этом двигаться необходимо только по правому краю проезжей части как можно правее.

Велосипедистам ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1. Пересекать проезжую часть на велосипеде по пешеходным переходам. Необходимо сойти с велосипеда и идти через дорогу пешком, велосипед катить рядом!!! 2. Двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки. 3. Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой, кроме подачи предупредительных сигналов рукой. 4. Перевозить негабаритный груз, мешающий управлению или выступающий более чем на 0,5 метра по длине или ширине. 5. Перевозить пассажиров (кроме ребенка до 7 лет на специальном сидении). 6. Цепляться за любое транспортное средство. 7. Буксировать велосипедом, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом. 8. Подъезжать близко к транспорту, движущемуся впереди. 9. Двигаться по автомагистралям. 10. Ездить в болезненном или усталом состоянии. Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение на велосипеде по пешеходному переходу. Причем водители автомобилей виноватыми не являются в таких ситуациях (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся). Кроме того, учитывая тот факт, что велосипед может без проблем развивать скорость до 30-40 км/ч, велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно, поэтому водитель не всегда может принять меры к предотвращению наезда.

Изучайте и строго выполняйте Правила дорожного движения!

Велосипедисты, помните! От вашей дисциплины зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей!


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?