В Мичуринском районе расследуют гибель работника сельскохозяйственной организации

20 Июля 2022 в 11:33

В Мичуринском районе возбуждено уголовное дело в отношении начальника производственного участка, ответственного за соблюдение работниками правил и норм охраны труда, и тракториста-машиниста сельскохозяйственной организации, подозреваемых в нарушении требований охраны труда.

По версии следствия, утром 18 июня 2022 года в поселке имени Калинина на территории сельскохозяйственной организации во время соединения сцепного устройства дисковой бороны с трактором тракторист–машинист, в нарушение требований безопасности, подключил гидравлику к дисковой бороне, которая не была зафиксирована соединительным болтом. В это время правое крыло бороны заклинило и не двигалось, поэтому тракторист-машинист попросил одного из работников помочь ему подвинуть крыло. Далее, не убедившись в отсутствии людей в рабочей зоне агрегата, машинист трактора продолжил управлять гидравлической системой для перевода дисковой бороны в рабочее положение, но так как сцепная петля бороны не была зафиксирована со сцепным устройством трактора, борона из-за перевеса опрокинулась назад и травмировала рабочего. От полученных телесных повреждений 47-летний потерпевший сразу скончался.

По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы.

По материалам Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?