В Мичуринске следователи выясняют обстоятельства травмирования школьницы во время занятий по картингу

8 Декабря 2022 в 12:54

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области, 7 декабря в Мичуринске во время занятий на секции «Картинг-мотокросс» Центра детского творчества г. Мичуринска часть шарфа 13-летней школьницы попала во вращающийся механизм карта, которым она управляла. В результате сдавливания шеи шарфом она потеряла сознание. В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением врачей областной детской больницы, которые диагностировали у нее механическую асфиксию, осложнившуюся острой дыхательной недостаточностью. Во время езды на карте она находилась без защитной экипировки.

Для выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователи изымают и изучают необходимую документацию, регламентирующую порядок организации и проведения данной спортивной секции, а также устанавливают конкретных лиц, ответственных за обеспечение требований безопасности во время занятий.

Прокуратура города Мичуринска взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной следственным органом по данному происшествию.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?