В Мичуринске следователи продолжают расследование травмирования школьницы во время занятий по картингу

19 Января 2023 в 13:32

Прокуратурой города Мичуринска в ходе выяснения причин получения несовершеннолетней телесных повреждений при управлении карта в начале декабря 2022 года было установлено, что 13-летняя девочка посещала творческое объединение «Основы мотокросса» в учреждении дополнительного образования, но в день происшествия была допущена до практического вождения автомобиля «карт», что предусматривается лишь в случае получения умений и навыков картингиста в процессе освоения программ «Картинг» либо «Основы картинга», которые девочка не посещала.

Указанное свидетельствует о нарушении требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в силу которых образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

Кроме того, локальные правовые акты образовательного учреждения об утверждении образовательной программы «Основы мотокросса» вступили в противоречие с действующим законодательством, а спортивный зал, где проводились занятия по развитию силовых качеств и физической выносливости обучающихся по указанной программе не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По результатам прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.5.57 и ч.1 ст.6.3 КоАП РФ, руководителю образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что 7 декабря в Мичуринске во время занятий на секции «Картинг-мотокросс» Центра детского творчества г. Мичуринска часть шарфа 13-летней школьницы попала во вращающийся механизм карта, которым она управляла. В результате сдавливания шеи шарфом она потеряла сознание.

Прокуратура г. Мичуринска.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?