В Мичуринском районе вынесен приговор по уголовному делу о гибели работника сельскохозяйственной организации

2 Мая 2023 в 10:35

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора инженеру производственного участка и трактористу-машинисту сельскохозяйственной организации. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Следствием и судом установлено, что утром 18 июня 2022 года в поселке имени Калинина на территории сельскохозяйственной организации во время соединения сцепного устройства дисковой бороны с трактором тракторист–машинист, нарушив требования безопасности, подключил гидравлику к дисковой бороне, которая не была зафиксирована соединительным болтом, вследствие чего борона из-за перевеса опрокинулась назад и травмировала 47-летнего рабочего, который от полученных телесных повреждений сразу скончался.

Произошедшее также стало следствием отсутствия должного контроля за соблюдением требований охраны труда на производственном участке ответственным за это сотрудником - инженером.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

СУ СК РФ по Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?