Мичуринец добился возмещения ущерба от залива квартиры при пожаре

9 Февраля 2024 в 10:45

Мичуринский городской суд вынес заочное решение по делу о возмещении материального ущерба причиненного заливом квартиры в результате тушения пожара.

Из материалов гражданского дела следует, что в апреле 2023 года житель многоквартирного дома, находясь в квартире, принадлежащей на праве собственности сыну, прилег на диван с сигаретой и уснул. В результате от непотушенной сигареты загорелся матрас и начался пожар. Соседи, почувствовав едкий дым, вызвали пожарных. В результате пожара обгорели пластиковые трубы отопления и вода из системы отопления, а также поступающая при пожаре протекла в квартиру истцов. Сам виновник пожара не пострадал.

- Согласно заключению эксперта, имуществу истцов был причинен материальный ущерб в размере 207 428 рублей, который они просят взыскать с ответчиков в солидарном порядке. Заочным решением Мичуринского городского суда исковые требования истцов удовлетворены в полном объеме. С ответчиков в пользу истцов солидарно взыскан материальный ущерб в размере 207 428 рублей, а также понесенные в процессе рассмотрения дела судебные издержки. Решение в законную силу не вступило, - комментируют в Мичуринском городском суде.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?