15-летний подросток после поездки на питбайке оказался в больнице

8 Июля 2024 в 11:55

7 июля в 17 часов 20 минут в районе дома №54 «А» по улице Яковлева города Мичуринска водитель питбайка, 15-летний подросток, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21213» под управлением мужчины 1961 года рождения, который двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель на автомобиле скорой медицинской помощи был доставлен в лечебное учреждение.

Госавтоинспекция призывают родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами. Уделять внимание обучению несовершеннолетних Правилам дорожного движения и контролировать их досуг. Родители несовершеннолетних должны помнить, что за вред причиненный лицом, не достигшим 18-летнего возраста, ответственность несут его родители. Кроме того, родители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Также Госавтоинспекцией используется практика применения и более строгой, уголовной ответственности, которая применяется в отношении родителей или иных лиц, склоняющих или вовлекающих несовершеннолетних детей в противоправные действия, представляющих опасность для их жизни (статья 151.2. Уголовного кодекса РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

УГИБДД УМВД России по Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?