Фильмы 30-го российского кинофестиваля «Окно в Европу» покажут в Мичуринске

26 Октября 2022 в 10:40

Фильмы 30-го российского кинофестиваля «Окно в Европу» покажут в Липецке, Тамбове и Мичуринске. В Мичуринске любителей кино по традиции приглашает в гости кинотеатр «Октябрь».

29 октября в 18 часов покажут драму режиссёра и сценариста Александра Зачиняева «У самого Белого моря» (12+). Фильм представит программный директор фестиваля киновед, главный редактор киностудии «Ленфильм», Андрей Апостолов. «У самого Белого моря» - история о мальчике Сане, воспитаннике дома-интерната на Крайнем Севере. Его отец утонул в Белом море, и однажды детская непримиримость и жажда справедливости приводят ребенка на маленький остров. Сане придется столкнуться с местным отшельником и даже полицией, но, главное, подросток бросит вызов самой стихии.

30 октября в 18 часов покажут драму «Император» (16+). Фильм представит режиссёр Альфия Хабибуллина. Пятнадцатилетний Арс из-за психологических особенностей провел большую часть жизни на домашнем обучении. После переезда с мамой в небольшой городок он принимает решение пойти в школу. Арсу предстоит сложный путь социализации и проверки его моральных убеждений.

31 октября 18 часов 30 минут будет демонстрироваться фильм «Экспресс» (16+), который представит Андрей Апостолов. Саша Сосланов никогда не унывает. Даже когда его выгоняют из университета, а красавица Нина уезжает в Москву, парень идет в букмекерскую контору и на последнюю тысячу рублей делает отчаянную ставку из нескольких событий — «экспресс». Но в тот же вечер он теряет карточку для получения выигрыша. У Саши есть трое суток, чтобы найти «экспресс» на миллион и не упустить свой шанс на новую жизнь.

1 ноября в 18 часов 30 минут кинокартину «Живитедолго» (16+) представит режиссёр Юсуп Разыков. На железобетонном заводе города N происходит сразу несколько несчастных случаев со смертельным исходом. Расследовать загадочную череду смертей приезжает следователь из областного центра, которая понимает, что виной тому не технологии, а психология. Ряд людей, вовлеченных в порочный суицидальный круг, готовых сделать шаг в бездну. У каждого свои причины и мотивы. Следователь, сталкиваясь с этими историями, вспоминает и про свою личную трагедию.

2 ноября в 18часов 30 минут фестиваль в Мичуринске завершится драмой «Песни лета» (16+). На далеком кордоне у леса одинокий старик припеваючи живет в балагане и занимается самогоноварением. На летние каникулы к нему приезжает внук-подросток. Внук недовольный, думает, что здесь ему будет скучно. Но не в этот раз. Оказывается, что у старика на крыше балагана появилось куриное гнездо, в котором каждое утро лежат яйца. Непонятно откуда оно взялось, и где сама курица. Через некоторое время на их голову сваливается незнакомец и так же таинственно исчезает. Череда удивительных встреч и событий сделает это лето незабываемым.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?