Госавтоинспекция вновь выйдет в рейд

13 Июня 2024 в 16:55

14 июня на территории Тамбовской области пройдёт мероприятие по профилактике нетрезвой аварийности.

Госавтоинспекция напоминает, что езда в нетрезвом виде – одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулем, как правило, бывают наиболее тяжелыми как для самих виновников, так и для других участников дорожного движения.

Полицейские напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, статьей 12.8 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении (ст. 264.1 УК РФ) сумма штрафа составит от 200 до 300 тысяч рублей, а нарушитель рискует отправиться в места лишения свободы на срок до двух лет. Помните, водитель несёт ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь его пассажиров и случайных людей, в том числе пешеходов. В нетрезвом состоянии у человека управляющего транспортным средством замедляется реакция, снижается бдительность, что может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали очевидцами управления транспортными средствами водителей с признаками опьянения, то просим Вас сообщить о данных фактах в полицию по телефонам: 02 или 112, или ближайшему экипажу ДПС, при этом, запишите (запомните) марку автомобиля, цвет, государственный номер и место его нахождения во время звонка. Берегите себя и своих близких!


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?