20-летнего жителя Тамбовской области будут судить за кражи, изнасилование, грабёж и хранение наркотиков

20 Ноября 2020 в 10:31

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя Тамбовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158, 131, 161, 228 УК РФ (кража, изнасилование, грабеж, незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера).

По версии следствия, обвиняемый в социальной сети отправил сообщение знакомой 17-летней девушке, в котором попросил ее прийти на встречу с ним, чтобы поговорить наедине на важную тему. Встретившись в обозначенном месте, молодой человек, уже находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил ей немного пройтись и по пути пообщаться. Оказавшись в безлюдном месте, он достал нож, приставил к шее девушки, повалил ее на землю и, применяя физическую силу для подавления сопротивления, изнасиловал и попытался совершить иные насильственные действия сексуального характера. Затем, похитив принадлежащее ей имущество – два золотых кольца, серьги, браслет, сотовый телефон и планшетный компьютер, злоумышленник скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму около 43 тысяч рублей.

Кроме этого, он обвиняется в краже в апреле текущего года денег из комнаты отдыха помещения автомойки и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?