В Мичуринске возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетних вандалов

21 Ноября 2020 в 10:38

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Мичуринск поступило заявление от представителя компании по благоустройству о том, что при обходе привокзальной площади станции «Мичуринск-Уральский» им обнаружено повреждение памятника И.В. Мичурину, от которого отломлена трость.

В ходе проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили двух несовершеннолетних школьниц, причастных к повреждению монумента.

Подростки признались, что, случайно оказавшись на привокзальной площади, из хулиганских побуждений оторвали металлическую трость, с которой впоследствии в городском парке культуры и отдыха сделали селфи, после чего выбросили её за ненадобностью.

Дознанием ЛО МВД России на станции Мичуринск в отношении девушек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм».

Максимальное наказание за данное преступление – до трёх лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Отделение дознания ЛО МВД России на станции Мичуринск.

Фото Юрия Фотинова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?