Мичуринские полицейские раскрыли ещё одну «магазинную кражу»

вчера в 11:41

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отделения полиции (дислокации ст. Кочетовка) выявлено, что 3 января 2021 г. на улице 7 Ноября микрорайона «Кочетовка-5» г. Мичуринска в сетевом магазине местный житель похитил продукты.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что мужчина на момент совершения кражи уже был подвергнут административному наказанию по ст. 7.27 ч. 2 КоАП РФ («мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей»).

В случае, если лицо, совершившее мелкое хищение и привлечённое за это к административной ответственности, вновь совершает подобный поступок, законодательство Российской Федерации предусматривает более жёсткое наказание за повторное противоправное деяние – в таком случае виновный привлекается к уголовной ответственности.

Отделом дознания ОМВД России по г. Мичуринску возбуждено уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ («Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию»), санкция данной статьи уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что вы предпочитаете есть на завтрак?