Жительницу Мичуринска обманули телефонные мошенники

21 Февраля 2021 в 11:28

18 февраля жительница г. Мичуринска стала жертвой телефонного мошенничества. Ей позвонили злоумышленники, которые представились «сотрудниками службы безопасности банка» и предложили перевести деньги на якобы защищённый счёт и пояснили, что её деньги собираются похитить мошенники. Однако, женщина, не поверила в это и прекратила беседу. Тогда с другого номера ей позвонили уже «сотрудники полиции» и настойчиво убедили, что надо сделать так, как ей советуют «банковские работники». В итоге женщина лишилась 34 000 рублей.

Злоумышленники в преступных целях использовали телефонный номер участкового уполномоченного полиции из другого региона РФ. Как установили настоящие полицейские, для совершения преступления они использовали специальные компьютерные программы, подменяющие номер, так называемую СИП-телефонию, чтобы ввести человека в заблуждение.

По данному факту проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личностей мошенников, их задержанию и возврату похищенных сбережений.

Хотелось бы напомнить, что работники банка и сотрудники правоохранительных органов никогда не будут требовать передать пароли и коды доступа от банковских карт, использовать для звонков десятки различных номеров телефонов и требовать перевода денежных средств. Если звонящий человек требует передать данные вашей карты, либо перевести деньги на безопасный счет – с вами разговаривает мошенник. Немедленно прервите разговор и повесьте трубку.

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?