Криминальные хроники Мичуринска: присвоение крупной суммы денег, «закладки» и фиктивная регистрация

17 Мая 2021 в 13:15

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску продолжает любезно делиться с нами криминальной хроникой. Сегодня мы расскажем о событиях прошлой недели. Отрадно, что все преступления, совершённые за этот период времени, раскрыты.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК выявлено, что на улице Филиппова в одном из магазинов осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность по реализации одежды, сумок, аксессуаров для сотовых телефонов с логотипами торговых марок Levis, Fila, JBL, Тommy Hilfiger, Аrmani и Samsung с признаками контрафакта. Изъято 270 единиц контрафактной продукции.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска выявлено, что на улице Лаврова сотрудник одного из магазинов, используя служебное положение, из выручки магазина присвоил деньги в сумме 1 400 000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля на улице Автозаводской задержан местный житель, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество «соль» массой 0,3 гр., которое он приобрел через тайник – «закладку».

13 мая на улице Филиппова осуществлялась реализация табачной продукции с признаками контрафакта. Изъято 200 пачек сигарет.

12 мая на улице Театральной местный житель, держа в руке осколок бутылки, угрожал убийством знакомой.

12 мая на улице 7-е Ноября житель микрорайона «Кочетовка-5» из подъезда похитил велосипед.

На улице Коммунистической житель города, держа в руке молоток, угрожал убийством знакомой.

На ул. МПС житель Мичуринского района, держа в руке нож, угрожал убийством знакомой.

14 мая на улице Промышленной сотрудниками отдела наркоконтроля задержана жительница города, у которой обнаружено и изъято 0,3 гр. наркотического средства «соль», которое она приобрела через тайник-«закладку».

Сотрудниками ЭБиПК в ходе проведения мероприятий выявлено, что на территории г. Мичуринска житель г. Москва осуществил фиктивную регистрацию юридических лиц, через которых предоставлял организациям и индивидуальным предпринимателям услуги по обналичиванию денежных средств, их транзиту, с удержанием определенной суммы. Сумма полученного дохода от осуществления незаконной банковской деятельности составляет 10 778 305 рублей.

Также в течение прошедшей недели в различных районах города выявлено два факта хищений продуктов питания и алкогольной продукции с прилавков сетевых магазинов.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?