Жителя Мичуринского района, который обокрал квартиру горожанки, будут судить

7 Июня 2021 в 10:36

Следственным отделом ОМВД России по г. Мичуринску направлено в суд уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»).

Следствием было установлено, что в ноябре 2020 года обвиняемый, 44-летний ранее неоднократно судимый житель Мичуринского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил хищение имущества из квартиры, расположенной в одном из домов на Липецком шоссе г. Мичуринска.

Незадолго перед кражей, обвиняемый побывал в гостях у потерпевшей в качестве знакомого её друга – они зашли на короткое время по срочному делу. Спустя некоторое время, узнав, что хозяйка квартиры дома отсутствует, обвиняемый, находясь в тяжёлом материальном положении, вспомнил тот визит и вспомнил, что в квартире есть ценные вещи.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества из помещения квартиры, убедившись, что за ним никто не наблюдает, обвиняемый в ночное время разбил стекло и проник в помещение квартиры. В поисках материальных ценностей прошел в жилую зальную комнату, откуда тайно совершил хищение системного блока, жидкокристаллического монитора, беспроводной клавиатуры, домашнего кинотеатра, мобильного устройства. Далее злоумышленник с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями значительный материальный ущерб на общую сумму 19 603 руб.

Спустя непродолжительное время часть похищенного имущества обвиняемый продал знакомому, часть сдал в ломбард.

Обнаружив кражу, потерпевшая обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить мужчину, совершившего кражу. Он был доставлен в отдел полиции, опрошен, получены признательные показания. Нереализованное похищенное имущество изъято.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции были установлены все обстоятельства совершённого преступления, опрошены свидетели.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Следственный отдел ОМВД России по г. Мичуринску.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?