В Мичуринском районе местный житель признан судом виновным в насильственной смерти знакомого

8 Июня 2021 в 12:43

Собранные мичуринскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 28 января 2021 года осужденный и потерпевший, находясь в гостях у общего знакомого, в процессе употребления спиртного стали высказывать в адрес друг друга взаимные претензии и оскорбления. Позже словестная ссора переросла в драку, в ходе которой подсудимый сильно ударил кулаком в живот 49-летнему знакомому. Через некоторое время состояние потерпевшего ухудшилось, и его госпитализировали в медицинское учреждение, где 1 февраля он скончался от тупой травмы живота, повлекшей разрыв внутреннего органа и развитие перитонита.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?