В Мичуринске транспортные полицейские направили в суд уголовное дело о попытке хищения более 400 м провода

15 Июня 2021 в 11:37

Отделением дознания ЛО МВД России на станции Мичуринск окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на кражу более 400 метров провода, состоящего на балансе Мичуринского локомотиворемонтного завода.

В ходе проведения предварительного дознания, было установлено, что один из работников завода решил присвоить имущество организации, а именно, провод с жилой из медных луженых проволок, предназначенный для внутренних и наружных соединений подвижного состава рельсового транспорта.

В свою смену, находясь на территории тепловозосборочного цеха завода, злоумышленник, воспользовавшись отсутствием коллег, собрал и спрятал в своем личном ящике более 400 метров провода.

После работы он завернул моток в тряпку, уложил в пакет и спрятал его под куртку. На проходной при осмотре с помощью металлодетектора в присутствии сотрудника охраны и заместителя начальника сектора безопасности железнодорожной организации факт хищения был обнаружен. На место происшествия вызвали сотрудников линейного отдела МВД России на станции Мичуринск.

Свою вину мужчина отрицать не стал, рассказал, что похищенное планировал использовать в личных целях – заменить проводку в квартире.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ — «Покушение на кражу». Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отделение дознания ЛО МВД России на станции Мичуринск.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?