Мичуринские полицейские задержали нетрезвых угонщиков и нашли у них чужие вещи

16 Июня 2021 в 12:30

Ранним утром 15 июня сотрудники ГИБДД города Мичуринска, несшие дежурство на улице Советской наукограда, обратили внимание на подозрительно двигавшийся по улице автомобиль ВАЗ-2104, в салоне которого находились двое молодых парней. При остановке транспортного средства полицейские заметили, что от парней исходил явный запах алкоголя, т.е. водитель управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения.

При проверке документов сотрудники ГИБДД установили, что парни передвигались в чужой машине, которую они похитили с неохраняемой территории недействующего Мичуринского спиртзавода. При изучении багажника был обнаружен автомобильный аккумулятор, снятый с другого автомобиля, и велосипед. Сотрудники ГИБДД сообщили о задержании группы молодых людей, подозреваемых в совершении серии хищений чужого имущества в дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску. Дежурным офицером полиции на место задержания была немедленно направлена следственно-оперативная группа полиции.

Двое 27-летних жителей города Мичуринска, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в полицию и опрошены. Установлено, что неохраняемую территорию недействующего Мичуринского спиртзавода парни приметили давно и видели, что там оставляют на ночь свои транспортные средства некоторые водители. Машины не были закрыты, чем и воспользовались похитители. Чтобы не нести в руках похищенное, они решили угнать чужой автомобиль, на котором и были остановлены бдительными сотрудниками ГИБДД.

В следственном подразделении ОМВД России по городу Мичуринску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенные автомобиль, велосипед и аккумулятор изъяты и будут возвращены законным владельцам. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств по документированию преступной деятельности.

Руководство ГИБДД города Мичуринска вышло с ходатайством о поощрении сотрудников Госавтоинспекции, остановивших пьяных парней на чужой машине, правами начальника ОМВД России по городу Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?