Районные полицейские раскрыли кражу 460 литров дизельного топлива с территории фермерского хозяйства

24 Июня 2021 в 11:46

23 июня в дежурную часть отдела полиции поступила информация о хищении дизельного топлива с территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Глазок. В остановленном автомобиле «Газель» сотрудники автоинспекции обнаружили канистры с горючим. Водитель не смог объяснить их происхождение.

В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками ГИБДД и уголовного розыска выявлено, что кражу по сговору 21 июня совершили два местных жителя, один из которых работал сторожем этого хозяйства. Злоумышленники демонтировали железный лист, проникли в ангар, где хранилось топливо, и слили в емкости 460 литров дизеля. Заранее они нашли и скупщика краденного топлива. Криминалистами обнаружены следы взлома.

Сотрудниками уголовного розыска установлены личности подозреваемых 1996 и 1999 годов рождения. Злоумышленники дали признательные показания. Один из них ранее судим за незаконный оборот наркотиков, второй привлекался к уголовной ответственности за порчу чужого имущества.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Виновным грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Похищенное топливо возвращено собственнику.

С наступлением весенне-летнего сезона наметился рост количества хищений бензина и дизтоплива. Полиция обращает внимание на необходимость усиления профилактических мер по предотвращению преступлений подобной направленности со стороны руководителей предприятий и организаций, имеющих автопарки и технику.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?