Два молодых человека купили пятитысячные фальшивки в Москве, а затем успешно сбыли их в магазинах Мичуринска

24 Августа 2021 в 13:37

19 августа в Мичуринске в трех продуктовых магазинах произошел сбыт фальшивых денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Продавец одного из магазинов после ухода двух молодых людей, расплатившихся 5-тысячной купюрой, обратила особое внимание на принятую купюру, которая вызвала у нее сомнение. После прибытия следственно-оперативной группы полиции ОМВД России по городу Мичуринску, в составе которой находился опытный эксперт-криминалист, оказалось, что купюра имеет признаки подделки. Аналогичные фальшивки выявлены и в двух других магазинах. В торговых точках не оказалось специальных детекторов для определения подлинности банкнот.

Полицейские опросили продавцов, с их слов составлено приблизительное описание внешности молодых людей, которые за продукты питания расплачивались крупными купюрами. По данному факту в следственном подразделении ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр». В рамках проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейскими УМВД области, города Мичуринска и Первомайского района получена оперативная информация, что к сбыту фальшивых купюр могут быть причастны двое молодых парней, которые на тот момент арендовали квартиру в поселке Первомайский.

По месту жительства сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области, МОМВД России «Первомайский» и ОМВД России по городу Мичуринску двое парней в возрасте 25 и 26 лет задержаны и доставлены в полицию. Молодые люди признались в совершении фактов сбыта поддельных купюр на территории города Мичуринска и выдали 12 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей, готовых для дальнейшего сбыта.

Парни познакомились три года назад в Москве, где работали в одном из салонов сотовой связи. Один из них прописан в Первомайском районе, другой – на территории Рязанской области. Недавно они вернулись из столицы и решили заработать другим путем. Через сеть Интернет парни нашли неизвестного, который продал им через тайник-закладку на территории Москвы 16 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Для сбыта решили приехать в Мичуринск, где успешно сбыли фальшивки. Одну подделку парни передали своему родственнику, она была изъята, несовершеннолетний опрошен.

По решению суда молодые люди арестованы и помещены в следственный изолятор на период расследования уголовного дела. В рамках следственных действий устанавливаются возможные другие факты сбыта поддельных купюр, а также продавец, который продал задержанным подделки для сбыта. В соответствии с законодательством молодым людям может грозить до десяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?