В Мичуринске транспортные полицейские по «горячим следам» раскрыли двойную кражу из пассажирского поезда

27 Августа 2021 в 10:17

В дежурную часть линейного отдела на станции Мичуринск поступило заявление, что в период стоянки поезда сообщением «Адлер – Архангельск» по станции Мичуринск-Уральский в вагоне произошла кража личных вещей у пассажиров. Сотовые телефоны, стоявшие на зарядке и лежавшие под столиками, пропали, пока законные владельцы спали.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ЛО МВД России на станции Мичуринск был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 39-летний уроженец республики Дагестан, только освободившийся из мест лишения свободы.

В дежурной части у задержанного в присутствии понятых обнаружили и изъяли два сотовых телефона. Гражданин в содеянном сознался и сообщил, что с чужим имуществом скрылся через резинки-сцепки, соединяющие вагоны, и планировал продать, распорядившись вырученными деньгами по своему усмотрению. Но не успел, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Следственным отделением ЛО МВД России на станции Мичуринск в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Избрана мера пресечения – арест. Расследование продолжается.

Следственное отделение ЛО МВД России на станции Мичуринск.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?