Оглашён приговор мужчине, который трижды выстрелил из пистолета в предпринимателя из Мичуринского района

3 Сентября 2021 в 16:28

Прокурором Мичуринского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Никифоровского района, 1974 г.р., который совершил покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов.

Как установлено, в декабре 2020 года у подсудимого, ввиду давних конфликтов и наличия нерешенных денежных вопросов с потерпевшим, возник преступный умысел на его убийство. С целью реализации задуманного подсудимый прибыл к помещению мясного цеха, расположенного в с. Заворонежское Мичуринского района. Увидев стоящего за калиткой потерпевшего, который в это время протянул руку для рукопожатия с подсудимым, последний схватил его за шиворот кофты и, удерживая потерпевшего у калитки, умышленно произвел три прицельных выстрела из пистолета через закрытую калитку. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Смерть потерпевшего не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам – потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, у пистолета сломалась возвратная пружина, без которой произвести еще выстрелы стало невозможно.

С учетом мнения государственного обвинителя приговором Мичуринского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Мичуринского района.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?