Доверчивый молодой житель Мичуринска стал жертвой мошенников

7 Сентября 2021 в 10:58

Несмотря на публикации в СМИ о тех или иных способах мошенничества, находятся граждане, которые продолжают верить звонкам незнакомцев, которые представляются то представителями банков, то сотрудниками силовых структур и убедительно советуют в целях безопасности перевести деньги на незнакомые номера и тому подобное. В итоге граждане лишаются солидных денежных сумм, а иногда берут кредиты и переводят деньги мошенникам.

6 сентября в Мичуринске на сотовый телефон 27-летнего жителя Мичуринска позвонил неизвестный и представился начальником отдела безопасности вкладов банка. Незнакомец сообщил гражданину о том, что на его имя кто-то незаконно оформил кредит в сумме 700 тысяч рублей. Для того, чтобы разоблачить преступников, необходимо взять в банке миллион рублей и перевести их на безопасные номера, которые банк специально для него приготовил, чтобы в дальнейшем вернуть деньги потерпевшему.

Вначале мужчина засомневался, в том, что ему действительно звонит представитель банка, поскольку знал о подобных видах мошенничества. Но звонки сотрудников банка продолжились, а беседа была столь убедительной, что молодой человек поверил им и выполнил все их указания. Взял в кредит чуть больше одного миллиона рублей и в ближайшем банкомате перевел на 45 продиктованных ему по телефону номеров все кредитные деньги. После того, как деньги были переведены, связь с банком прервалась. Прождав какое-то время, гражданин решил сообщить о произошедшем в полицию. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по раскрытию данного вида мошенничества.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?