В Мичуринске транспортные полицейские пресекли кражу 700 кг лома черного металла

9 Сентября 2021 в 09:01

Следственным отделением ЛО МВД России на станции Мичуринск завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих работников эксплуатационного вагонного депо в краже 700 килограммов лома черного металла.

В ходе предварительного следствия было установлено, что злоумышленники, являясь работниками эксплуатационного вагонного депо Кочетовка Юго-Восточной железной дороги, решили похитить металлолом, чтобы впоследствии сдать его в пункт приема металла. С этой целью ночью они тайно залезли в полувагон, находящийся на железнодорожном пути участка текущего отцепочного ремонта вагонов Эксплуатационного вагонного депо Кочетовка и, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, действуя совместно и согласованно, сбросили из него 700 кг лом черного металла. Затем, с целью сокрытия выемки части груза, они общими усилиями разровняли находящийся в полувагоне металлолом.

Позже один из обвиняемых, подняв шлагбаум, ограничивающий заезд автотранспорта на территорию указанного депо, подъехал на собственном автомобиле к месту сброса металлолома, где его ожидал соучастник.

Далее они совместно погрузили похищенный лом черного металла в салон и багажное отделение автомобиля и намеривались покинуть место совершения преступления. Однако на выезде с территории были задержаны сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Мичуринск, проводящими оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении граждан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ – покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователь СО ЛО МВД России на станции Мичуринск, капитан юстиции Елена Мещерякова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?