Полицейские Мичуринского района задержали двух мошенников, обманувших местного фермера

9 Сентября 2021 в 12:43

В апреле текущего года глава крестьянско-фермерского хозяйства из Мичуринского района договорился с двумя мужчинами, представлявшими одно из хозяйств Воронежской области о продаже 90 тонн семян подсолнечника за 5,3 миллионов рублей. Составленный договор предусматривал оплату приобретенного товара в течение пяти дней после получения. 4 апреля два КАМАЗа с прицепами дважды загружались семечками и уезжали. Только вот деньги за реализованный товар мичуринский фермер так и не получил ни спустя пять дней, ни позже. Телефоны в договоре, как, оказалось, были совершенно посторонними, а вот мобильные телефоны настоящих покупателей оказались выключенными. С заявлением о совершенном мошенничестве обманутый фермер обратился в МОМВД России «Мичуринский».

Сотрудники уголовного розыска мичуринской полиции организовали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей мошенников, сбору улик и доказательств совершения преступной деятельности. В следственном подразделении МОМВД России «Мичуринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими опрошены глава фермерского хозяйства, свидетели, изучены записи с камеры видеонаблюдения с территории хозяйства, назначены и проведены видеотехническая, портретная, технико-криминалистическая экспертиза и экспертиза документов.

Два дня назад сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение двух подозреваемых, задержать их и доставить на территорию Тамбовской области для проведения следственных действий. Им оказались жители Воронежской области в возрасте 33 и 42 лет. Один из них по решению суда был арестован, второму избрана мера пресечения «подписка о невыезде». В ходе проведенных обысков по местам жительства подозреваемых изъято два грузовика, на которых перевозились похищенные семечки, а также два внедорожника – машины сопровождения КАМАЗов. Как выяснили следователи, сами семечки были переработаны. В настоящее время следствием устанавливается причастность других лиц к совершению особо крупного мошенничества, сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, а также местонахождение денежных средств, полученных за 90 тонн семян подсолнечника, похищенных у мичуринского фермера. За совершение данного преступления жителям Воронежской области грозит до десяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?