Мичуринские полицейские раскрыли кражу автомагнитолы из автомобиля

10 Сентября 2021 в 13:25

В Мичуринске раскрыто ранее совершенное преступление. 22-летний гражданин оставил свой автомобиль «Лада Приора» на улице Новой и отлучился по делам. Неизвестный проник в незапертый салон машины и вытащил автомагнитолу марки «Пионер». Автолюбитель обнаружил пропажу и сразу позвонил в органы правопорядка. Сотрудники полиции оперативно выехали на место совершения кражи, опросили потерпевшего и осмотрели салон авто. Эксперты-криминалисты обнаружили внутри следы пальцев рук злоумышленника, полицейские провели обход и опрос местных жителей. Также были проверены подучетные лица, проживающие в данном районе.

В ходе проведенных оперативных мероприятий был задержан житель улицы Новой, который проживает недалеко от места кражи. Гражданин 1978 г. р. дал признательные показания в отделе полиции, выяснилось, что ранее мужчина уже имел проблемы с законом. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по п. «В» части 2 статьи 158 УК РФ.

Полицейские напоминают жителям региона о соблюдения осторожности. Автолюбителям не стоит забывать о сохранности своего имущества, закрывайте окна и двери, не оставляйте в салоне машины ключи в замке зажигания. Никогда не оставляйте на видном месте деньги, сотовые телефоны и прочее имущество - это может привлечь внимание злоумышленников. Не забывайте ставить автомобиль на сигнализацию.

Стоит отметить, что на длительную стоянку машину лучше оставлять на территории охраняемых автостоянок, либо в личном гараже, что поможет избежать краж и угонов. Будьте бдительны! В случае угона транспортного средства или кражи имущества незамедлительно обращайтесь в отдел полиции или звоните по телефону 02 или 102 с мобильных телефонов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?