Житель Мичуринского района, у которого обнаружили более тысячи бутылок контрафактного алкоголя, заплатит штраф

15 Сентября 2021 в 11:22

В декабре минувшего года оперативными сотрудниками МОМВД России «Мичуринский» получена информация, что в продуктовом магазине села Стаево Мичуринского района реализуется алкогольная продукция с признаками контрафакта. Полицейские выехали на место, провели проверку и установили, что в магазине находилось и предлагалось к продаже 80 бутылок спиртного по низким ценам без федеральных специальных марок. Алкогольная продукция была изъята.

Кроме этого, в рамках проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что данная алкогольная продукция привозилась супругом владелицы магазина для реализации. 48-летний мужчина, житель Мичуринского района, опрошен полицейскими, был проведен обыск в его гараже, где обнаружено свыше одной тысячи бутылок алкоголя известных мировых брендов с признаками контрафакта. С его слов, данный алкоголь он получил в качестве благодарности за оказанные услуги от неизвестных лиц.

Следственным подразделением МОМВД России «Мичуринский» было возбуждено сразу несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», частью 1 статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Позже они были объединены в одно производство. В рамках его расследования назначен и проведен ряд экспертиз изъятой алкогольной продукции, подсчитан причиненный легальным производителям ущерб, найдены и опрошены свидетели, собраны доказательства преступной деятельности. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Мичуринского района для рассмотрения по существу.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал жителя Мичуринского района виновным в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде штрафа размером 200 тысяч рублей. Кроме этого, мужчину обязали компенсировать причиненный ущерб легальным производителям в размере 140 тысяч рублей. Изъятую алкогольную продукцию по решению суда уничтожили.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?