В Мичуринске две девушки из салона связи хотели улучшить свои показатели, но попали под уголовное дело

29 Октября 2021 в 13:09

В прокуратуре Тамбовской области изучены материалы первого в регионе возбужденного следственным отделением УФСБ России по Тамбовской области уголовного дела по ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации).

В ходе изучения уголовного дела установлено, что в апреле текущего года две девушки – менеджеры по продажам одного из операторов мобильной связи, находясь на своем рабочем месте в помещении офиса продаж и обслуживания в г. Мичуринске, используя служебное положение, в целях улучшения показателей своей работы, фиктивно оформили 4 абонентских номера на других лиц, которые об этом не были осведомлены.

При этом сотрудники офиса ввели установочные данные указанных пользователей в программный модуль Billing Plus, чем осуществили неправомерный доступ и нарушили правила пользования информационной системой, путем внесения недостоверных сведений об услугах, фактически не оказанных гражданам.

Позднее сим-карты с указанными выше телефонными номерами оказались во владении неустановленных лиц, были активированы и использовались ими. Это создавало угрозу их применения для совершения преступлений, в том числе экстремистской и террористической направленности, а также в сфере незаконного оборота наркотиков.

Изучение уголовного дела показало, что оно возбуждено законно и обоснованно, при наличии повода и оснований для этого. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч.4 ст.274.1 УК РФ предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Прокуратура Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?