Криминальные хроники Мичуринска: кража крестов с кладбища, новые угрозы, «закладки», контрафакт, угон

29 Ноября 2021 в 10:51

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску продолжает любезно делиться с нами криминальной хроникой. Сегодня мы расскажем о событиях прошлой недели. Все преступления, совершенные на территории города, раскрыты.

В ходе проведения мероприятий участковым уполномоченным полиции выявлено, что в период житель Мичуринска, находясь под административным надзором, не соблюдал административные ограничения установленные судом.

Как обычно в Мичуринске достаточно много преступлений по статье УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Так 23 ноября в ОМВД по г. Мичуринску поступил сигнал о совершённом преступлении. Участковые уполномоченные полиции провели проверку и выяснили, что 22 ноября в 13. 00 на Саратовском переулке произошёл конфликт двух молодых людей. Злоумышленник 2001 г. р. решил доказать свою правоту знакомому, угрожая физической расправой. Парень держал в руках нож и высказывал угрозы в адрес мичуринца 1994 г. р., в итоге злоумышленник одумался, и никто не пострадал.

Полицейские опросили стороны конфликта и возможных очевидцев, злоумышленник 2001 г. р. дал признательные показания в отделе полиции, нож, которым он угрожал знакомому, изъят и отправлен на экспертизу. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, установлено, что ранее злоумышленник уже имел за плечами криминальный опыт.

В настоящее время следователями ОМВД по г. Мичуринску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного Кодекса РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

На улице Садовой микрорайона «Кочетовка» в подъезде многоквартирного дома местный житель в ходе ссоры, держа в руке нож, угрожал убийством знакомой.

На улице Серафимовича местный житель в ходе ссоры, держа руками за шею, угрожал убийством хозяйке дома.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что на Липецком шоссе местная жительница похитила сотовый телефон Xiaomi у знакомой.

24 ноября на улице Советской в торговом павильоне сотрудниками ЭБиПК в ходе проведения мероприятий выявлено, что в данном павильоне осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность по реализации табачной и алкогольной продукции с признаками контрафакта (сигареты «Корона», «NZ» 137 пачек; 16 пол-литровых бутылок водки «Родник Сибири»).

25 ноября на ул. Мира в ходе проведения мероприятий сотрудниками ОНК и ГИБДД задержан житель микрорайона «Кочетовка», у которого обнаружено и изъято 0,5 гр. наркотического средства «N-метилэфедрон». Наркотики приобрел через тайник-«закладку».

26 ноября на улице Новый квартал с территории кладбища трое жителей города свободным доступом похитили лом черного металла (кресты, оградки).

26 ноября на улице Турбинной в магазине осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность по реализации алкогольной и табачной продукции с признаками контрафакта. Изъято 40 литров спиртосодержащей жидкости и 40 пачек сигарет.

В ходе несения службы сотрудниками ГИБДД выявлено, что 27 ноября на улице Интернациональной житель города угнал автомобиль ГАЗ 2790, принадлежащий жителю г. Тамбова. Угонщик задержан, автомобиль в технически исправном состоянии.

Также в течение прошедшей недели в различных районах города выявлено 4 факта хищений продуктов питания и алкогольной продукции с прилавков сетевых магазинов.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?