Жительницу Мичуринска мошенники обманули на пять миллионов рублей

2 Декабря 2021 в 11:28

В следственном подразделении ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Пострадавшей является 48-летняя жительница города Мичуринска, которая лишилась огромной суммы – пяти с лишним миллионов рублей. Как установили мичуринские полицейские, мошенничество продолжалось целый месяц. Неизвестные, в начале ноября позвонили женщине, представились сотрудниками службы безопасности банка и сказали, что около ее банковского счета замечена подозрительная активность; якобы неизвестные мошенники пытаются оформить на нее кредит. Для того, чтобы не лишиться сбережений и предотвратить оформление незаконного кредита, необходимо самостоятельно взять кредит.

Это самый распространенный вид мошенничества, когда мошенник пытается убедить человека в необходимости оформить кредит и передать полученные деньги неизвестным лицам в целях предотвращения незаконного завладения ими другими лицами. Многие жители давно знакомы с такими историями и не верят им, прерывают телефонные разговоры с мошенниками и сразу информируют о попытке мошенничества органы внутренних дел. Но в данном случае женщина поверила неизвестным и продолжала общаться с ними в течение целого месяца.

Первый транш в размере 300 тысяч рублей женщина отправила на указанный номер телефона. Далее мошенники стали действовать изощреннее – они сообщали, что несколько раз неизвестные вновь пытались оформить кредиты на имя жительницы Мичуринска, но уже на гораздо большие суммы. Действовать на их упреждение необходимо было также, как и в первый раз – опередить мошенников, самостоятельно взять кредит. Около 3,5 миллионов рублей, взятых в кредит, она передала наличными деньгами курьерам.

Но и этого мошенникам оказалось мало. Они напугали женщину, что кто-то пытается незаконно завладеть ее квартирой в городе Мичуринске. Чтобы избежать данной ситуации, необходимо продать единственное жилье и также передать деньги. Как выяснили полицейские, женщину постоянно держали на телефонной связи, не давали советоваться с родными и близкими, друзьями и соседями, пугали незаконным оформлением кредитов и завладением жилплощади. В результате подобных махинаций полтора миллиона рублей, полученных за продажу квартиры, также были переданы курьеру.

1 декабря женщина обратилась с заявлением в полицию города Мичуринска. Сотрудниками полиции проводятся комплекс следственно-оперативных мероприятий, устанавливаются участники преступной схемы и свидетели, номера телефонов, с которых звонили мошенники и банковские счета, куда перечислялись деньги, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Общий ущерб, нанесенный в результате преступных действий мошенников, составил 5 миллионов 280 тысяч рублей.

Хотелось бы напомнить, что работники банка или сотрудники правоохранительных органов никогда не будут требовать передать пароли и коды доступа от банковских карт, использовать для звонков десятки различных номеров телефонов и требовать перевода денежных средств. Если звонящий человек требует передать деньги курьеру или таксисту, передать данные вашей карты, либо перевести деньги на безопасный счет – с вами разговаривает мошенник. Немедленно прервите разговор и повесьте трубку и обратитесь в ближайший отдел внутренних дел.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?