В одном из лесных хозяйств Мичуринского района выявлен факт безучетного потребления электрической энергии на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей

14 Декабря 2021 в 11:41

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника территориального подразделения энергоснабжающей организации в Мичуринском районе, обвиняемого в посредничестве в коммерческом подкупе.

Следствием установлено, что по результатам проверки одного из лесных хозяйств Мичуринского района выявлен факт безучетного потребления электрической энергии на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей. За сокрытие данного факта с целью избежания неблагоприятных последствий в виде штрафных санкций представитель региональной энергоснабжающей организации в сентябре текущего года при посредничестве обвиняемого получил от директора лесхоза незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Половина данных денежных средств предназначалась посреднику. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в отношении посредника с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении сотрудника региональной энергоснабжающей организации находится на завершающей стадии расследования.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?