26-летняя жительница Мичуринска оформила кредит на один миллион рублей и перевела деньги мошенникам

21 Декабря 2021 в 11:16

В дежурную часть полиции г. Мичуринска обратилась 26-летняя местная жительница. Она сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников. О подобном способе мошенничества она знала, но никак не могла предположить, что подобное может случиться и с ней.

Заявительница рассказала, что ей на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка, которые сообщили ей о том, что на ее имя неизвестный злоумышленник пытается оформить кредит на один миллион рублей. Чтобы этого не случилось, необходимо поучаствовать в спецоперации по разоблачению мошенников. Девушке нужно оформить кредит на миллион, снять деньги и перевести их на определенный счет, который специально будет открыт для спецоперации по задержанию злоумышленников. Жительница Мичуринска, даже не засомневавшись в том, что с ней разговаривают действительно сотрудники службы безопасности банка, сделал все так, как ей было рекомендовано: оформила кредит на один миллион рублей, сняла деньги и перевела их через банкомат на указанный ей по телефону счет.

Как только деньги были зачислены, связь с сотрудниками банка прервалась. Ни один из 7-ми телефонов, с которых ей звонили, стал не доступен. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Запомните, сотрудники банка и представители правоохранительных органов никогда не будут пытаться заставить вас оформить кредит либо перевести деньги на неизвестный вам счет.

Если с вами происходит подобное, знайте, вам звонят мошенники. Немедленно положите трубку и сообщите о случившемся по телефонам 02 или 102.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?