Мичуринские следователи направили в суд уголовное дело по незаконному обороту оружия и боеприпасов

23 Марта 2022 в 12:25

В сентябре 2021 года в следственном подразделении МОМВД России «Мичуринский» возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренными статьями 222 и 222.1 УК РФ. Обвиняемым по данным уголовным делам является 58-летний житель села Новоникольское Мичуринского района. Как установили сотрудники уголовного розыска благодаря вовремя полученной оперативной информации, в доме подозреваемого хранилось три предмета вооружения - винтовка Мосина, калибра 7,62 мм, гладкоствольное ружье Фролова 28 калибра и пневматическая винтовка. Кроме этого, в доме и надворных постройках в ходе проведения обыска обнаружено 159 патронов различного калибра, две банки с порохом.

Оружие и боеприпасы изъяты, назначена и проведена баллистическая экспертиза. Согласно ей в конструкцию винтовки Мосина были внесены изменения, затвор винтовки признан годным для использования по целевому назначению, порох и патроны признаны годными для стрельбы.

В ходе расследования уголовного дела расследование двух уголовных дела было объединено в одно производство. Установлено, что оружие и боеприпасы обвиняемому передал несколько лет назад его умерший родственник. До момента обнаружения оружие и боеприпасы хранились в доме жителя Мичуринского района незаконно.

Расследование уголовного дела закончено, с обвинительным заключением оно направлено в суд Мичуринского района для рассмотрения по существу.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?