В Мичуринске по факту насильственной смерти пенсионера задержали уголовника, который возвращался домой из мест лишения свободы

29 Марта 2022 в 18:02

24 марта в медицинском учреждении города Мичуринска скончался 85-летний пенсионер. Причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). По подозрению в совершении данного преступления задержан 52-летний житель Тамбова.

По версии следствия, подозреваемый после освобождения из мест лишения свободы возвращался из другого региона домой и на железнодорожном вокзале города Мичуринска ожидал поезда до Тамбова. Рано утром 16 марта текущего года в зале ожидания он познакомился с пенсионером и предложил вместе распить спиртное. Затем в ходе общения между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый несколько раз ударил пожилого мужчину по голове, после чего пенсионера госпитализировали в медицинское учреждение, где через несколько дней он скончался от полученной в результате избиения травмы головы.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия с участием фигуранта. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?