Мичуринский городской суд огласил обвинительный приговор в отношении замглавы горадминистрации

12 Апреля 2022 в 10:07

11 апреля 2022 года Мичуринский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации города Мичуринска. Этим же приговором осуждён ее сообщник – прораб строительной компании.

Государственному обвинителю удалось доказать, что осуждённая в 2016 году, занимая должность начальника управления городского хозяйства администрации города Мичуринска, являясь должностным лицом, превысила свои полномочия, приняв и оплатив невыполненные подрядчиком работы по благоустройству скверов и парков на территории города. Это повлекло причинение ущерба в размере 532 378 рублей, необоснованно выплаченных из бюджета муниципального образования.

Кроме того, в 2019 году она, зная, что ремонт общественной территории по улице Советской города Мичуринска произведён не в полном объёме, подписала документы, содержащие недостоверные сведения об исполнении подрядчиком контракта, в результате чего из бюджета были выплачены более 3-х миллионов рублей. Эти действия она выполнила по договоренности с прорабом строительной компании, чем способствовала совершению им мошенничества в особо крупном размере.

Ее действия квалифицированы судом по двум преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), и по ч. 5 ст.33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере путем обмана с использованием служебного положения).

Действия второго фигуранта суд квалифицировал по ч. 4 ст. 159 УК РФ, как мошенничество в особо крупном размере путем обмана с использованием своего служебного положения).

По совокупности всех преступлений суд назначил осужденной окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года.

Ее соучастнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в силу, его законность будет проверена государственным обвинителем и вышестоящим по отношению к нему прокурором, в том числе на предмет справедливости назначенного наказания.

Прокуратура Тамбовской области.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?