Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть кражи из магазинов Мичуринска и Мичуринского района

18 Мая 2022 в 12:04

Камеры видеонаблюдения помогают полицейским раскрывать преступления. Так, 14 мая в 15 часов 50 минут двое жителей Липецка 2003 и 2004 г. р. в селе Заворонежское украли продукты питания и не заплатили за товар. Далее воришки спешно скрылись в неизвестном направлении.

Днём 14 мая в Мичуринске на улице Интернациональной те же персонажи с прилавка супермаркета похитили продукты и средства личной гигиены.

Далее липецкие «гастролёры» переместились на улицу Лаврова, где вечером украли продукты в другом супермаркете. Полицейские выезжали на каждый полученный сигнал о краже, персонал магазина был опрошен, место осмотрено, изымалась запись с камеры видеонаблюдения. После изучения видеоматериалов сотрудники полиции пришли к выводу, что к кражам причастны один и те же граждане. Полученные приметы были переданы в розыск. После проведенных оперативных мероприятий полицейские нашли злоумышленников и задержали их. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. А части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники полиции напоминают, что практически все кражи из супермаркетов и магазинов раскрываются благодаря камерам слежения. Любителям «бесплатных» продуктов не удастся избежать уголовной ответственности, злоумышленники понесут заслуженное наказание.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?