В Мичуринске возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

10 Июня 2022 в 15:50

Прокуратурой города Мичуринска завершена проверка обращений ряда ресурсоснабжающих организаций области о нарушении обязательств по оплате природного газа и электрической энергии организацией, которая осуществляет с 2020 г. теплоснабжение населения нескольких микрорайонов города на основании концессионного соглашения.

Установлено, что руководитель организации вопреки требованиям законодательства об электроэнергетике и газоснабжении, условиям договоров поставки газа и электрической энергии, преследуя цель извлечения выгод и преимуществ для себя на протяжении 2-х лет часть денежных средств в размере более 29 миллионов рублей, полученных от потребителей и предназначенных для расчета с поставщиками энергоресурсов, направлял на счета аффилированных организаций для использования в их финансово-хозяйственной деятельности, в целях, не связанных с исполнением договоров поставки, а также себе лично под предлогом возврата займов, что привело к причинению имущественного ущерба ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», АО «Тамбовская областная сбытовая компания», ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

В соответствии с предоставленными п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ полномочиями, материалы прокурорской проверки направлены руководителю следственного органа ОМВД России по г. Мичуринску.

По результатам рассмотрения постановления прокурора в отношении 47-летнего руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре города.

Прокуратура г. Мичуринска


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?