В Мичуринске огласили приговор бывшему руководителю бюро медико-социальной экспертизы

23 Июня 2022 в 09:11

Прокуратура города Мичуринска поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы № 11 ФКУ «Главное бюро МСЭ по Тамбовской области».

В суде установлено и доказано, что с 2017 по 2019 год, осужденная, исполняя свои должностные полномочиями, без фактического посещения экспертного учреждения и медицинского осмотра, организовала фиктивное проведение медико-социальных экспертиз, по результатам которых ее знакомым установлены группы инвалидности, которые послужили к назначению ежемесячных выплат по инвалидности, общий размер которых превышает один миллион рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя действия подсудимой квалифицированы судом по ч.1 ст. 285 УК РФ и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций и организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Мичуринска.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Уже купались этим летом в речке