В Мичуринске вступил в силу приговор суда чиновнице и прорабу строительной организации

12 Июля 2022 в 14:25

В мае 2020 года по фактам превышения должностных полномочий и пособничества в мошенничестве в особо крупном размере следственным управлением УМВД России по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий», частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантами уголовного дела стала руководящая сотрудница администрации города Мичуринска и прораб строительной организации. Преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и регионального УФСБ в ходе проведении оперативных мероприятий.

По версии следствия, в первом случае мичуринская чиновница в нарушении условий государственного контракта по благоустройству четырех парков города Мичуринска до полного завершения строительных работ подписала акты об окончании работ, хотя ремонт еще продолжался. Следствие установило, что на электроосвещение четырех парков города Мичуринска по контракту было выделено два миллиона рублей, из которых на сумму 530 тысяч рублей работы не были выполнены.

Во втором случае, чиновница подписала документы по благоустройству центрального сквера города Мичуринска без реальной проверки всего цикла работ. Подрядчики вместо укладки 540 кубометров бетона в качестве основания под тротуарную плитку реально уложили не более ста кубометров.

В ходе расследования уголовного дела следователем назначены и проведены бухгалтерские и строительные технические экспертизы, установлены и опрошены свыше шестидесяти свидетелей, проведено 27 вскрытий на площадке главного парка Мичуринска. Общий объем уголовного дела составил двадцать томов. Ущерб, причиненный в результате совершения преступлений, был оценен в 3 миллиона 100 тысяч рублей, который в ходе расследования был полностью погашен. Обвиняемая находилась под домашним арестом. По окончании следственных действий уголовное дело с обвинительных заключением направлено в суд города Мичуринска для рассмотрения по существу.

В апреле текущего года Мичуринский городской суд вынес приговор по этому уголовному делу. Мичуринская чиновница была осуждена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, прораб – к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Прокуратура Тамбовской области опротестовала приговор Мичуринского городского суда, дело было передано на рассмотрение в Тамбовский областной суд. В июле текущего года тамбовский областной суд, рассмотрев материалы уголовного дела, оставил приговор первой судебной инстанции без изменения.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?