Два предприимчивых жителя Мичуринска стащили банковскую карту и купили продукты, алкоголь и одежду

19 Июля 2022 в 11:59

17 июля в ОМВД по г. Мичуринску с заявлением обратился мужчина 1984 г. р., полицейские выяснили, что с его банковской карты украли деньги. Сотрудники полиции стали выяснять обстоятельства произошедшего, оказалось, что неизвестные воспользовались ситуацией и украли банковскую карточку потерпевшего, решив её обналичить.

На улице Промышленной злоумышленники зашли в местный супермаркет и малыми суммами стали покупать продукты, спиртное и одежду. Кража удалась, так как карта имела функцию бесконтактной оплаты. Общая сумма украденных денег составила 59 563 рубля. Владелец забеспокоился, когда стал получать СМС уведомления о списании средств.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий выезжали на место кражи и изъяли запись с камеры видеонаблюдения супермаркета. Видеоматериал помог установить личности воров, ими оказались двое подозреваемых 1985 и 1990 г. р., проживающих на улице Гоголевской и Пионерской Мичуринска. В отделе полиции задержанные дали признательные показания, теперь им придётся возместить из собственного кармана около 60 000 рублей. Ранее мужчины уже имели проблемы с законом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции ещё раз напоминают гражданам, что оставленная без присмотра в общественных местах банковская карточка может привести к печальным последствиям. В случае утери, кражи незамедлительно обращайтесь в отдел полиции или звоните по телефону 02. Также не стоит передавать данные карты, пин-коды и пароли от банковской карточки посторонним лицам. Знайте, что соблюдение правил предосторожности поможет избежать неприятностей в будущем.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?