В Мичуринске горожанин продал местному бизнесмену машину, за которую не погасил кредит

2 Августа 2022 в 13:50

В Мичуринске ходе проведения проверки сотрудниками полиции было установлено, что в июле текущего года ранее вступавший в конфликт с законом 38-летний житель города, испытывая материальные трудности, продал свой автомобиль Kia Rio мичуринскому предпринимателю за 350 тысяч рублей.

Однако мужчина умолчал о том, что автомобиль был приобретён им в кредит, который остался не погашенным, и транспортное средство находится в залоге у банка. Об этом неприятном обстоятельстве потерпевший узнал лишь после сделки, но вырученные за продажу автомобиля деньги недобросовестный продавец уже потратил на собственные нужды.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в мошенничестве мужчина был установлен и опрошен, в настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции уголовной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?