В Мичуринске полицейские раскрыли квартирную кражу

3 Августа 2022 в 15:48

В дежурную часть полиции г. Мичуринска с сообщением обратился горожанин 1982 г. р., который рассказал, что из его квартиры неизвестный украл имущество. Сотрудники полиции выехали на улицу Промышленную, опросили потерпевшего и его соседей, и узнали, что ночью мичуринец из-за жары и духоты оставил открытой незащищённое решётками окно квартиры на первом этаже. Этим и воспользовался ловкий воришка, который залез в открытое окно и стащил смартфон Samsung Galaxy.

В результате розыска полицейскими был выявлен молодой человек. При проверке его телефона оказалось, что мобильный находится в розыске. Гражданина доставили в отдел полиции, сотрудники полиции стали выяснять, как украденное попало в руки молодого человека. В итоге злоумышленник сознался в краже с проникновением. Похищенный телефон был изъят и возвращён законному владельцу.

Установлено, что ранее задержанный 2003 г. р. совершал схожие кражи, ведутся мероприятия по документированию его преступной деятельности. Следователи ОМВД по г. Мичуринску собрали доказательства совершения преступления, возбуждено уголовное дело по части 3 п. А статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

Сотрудники полиции советуют жителям Мичуринска быть бдительными, заранее позаботиться о безопасности своего жилища. Ставьте надёжные двери, крепкие замки и решётки на окна. Летом, уходя, не оставляйте окна открытыми. Также не стоит оставлять ключ в условном месте, например, под ковриком или у входной двери. Если вы надолго уезжаете, просите присмотреть за жилищем родственников или соседей.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?